Laksanakan Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Borang Akreditasi, Universitas Bhakti Kencana Tingkatkan Target Penilaian Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi

BANDUNG – Universitas Bhakti Kencana melaksanakan kegiatan Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Dokumen Borang Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) untuk meningkatkan Akreditasi Institusi pada Kamis (27/7/2023) secara hybrid di Shakti Hotel Bandung dan melalui Zoom Meeting. Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Dokumen Borang dihadiri oleh Dr. Siti Kurnia Rahayu, S.E., M.Ak., Ak., CA., sebagai narasumber dan dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor I Bidang Akademik, sekaligus Ketua Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana Dr. apt. Yani Mulyani, M.Si., dan sambutan dari Rektor Universitas Bhakti Kencana, Dr. apt. Entris Sutrisno, MH.Kes.

Dalam sambutannya, Ketua Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana Dr. apt. Yani Mulyani, M.Si., menyampaikan bahwa pentingnya penyamaan persepsi sebelum melakukan penyusunan Dokumen Borang Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) untuk mencapai target nilai akreditasi.

“Penyamaan persepsi ini akan menjadi acuan untuk mencapai target nilai Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana menjadi lebih baik. Selain itu penyamaan persepsi ini perlu dilakukan sehingga data sesuai dengan matriks penilaian AIPT dan sesuai dengan standar mutu SN-Dikti”, papar Dr. apt. Yani Mulyani, M.Si., dalam sambutan.

Narasumber Dr. Siti Kurnia Rahayu, S.E., M.Ak., Ak., CA., Memaparkan Materi terkait Persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT). (Sumber: Dok. Sekretariat BKU).

Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Dokumen Borang Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam mempersiapkan pengisian boring akreditasi. Dalam workshop penyamaan persepsi, peserta workshop dipandu oleh Dr. Siti Kurnia Rahayu, S.E., M.Ak., Ak., CA., untuk memahami strategi pengisian borang sesuai dengan matriks penilaian.

Rektor Universitas Bhakti Kencana, Dr. apt. Entris Sutrisno, MH.Kes., menyampaikan bahwa pelaksanaan Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Dokumen Borang Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana merupakan salah satu langkah untuk meraih JAYA Universitas Bhakti Kencana.

“Acara Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Dokumen Borang Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana ini adalah salah satu kegiatan yang penting dilaksanakan khususnya dalam persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT). Melalui acara ini diharapkan pengisian borang akreditasi dan target nilai akreditasi bisa lebih baik guna mencapai Universitas Bhakti Kencana yang JAYA, Jujur, Amanah, Yakin dan Adaptif”.

Diskusi tentang Persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT). (Sumber: Dok. Sekretariat BKU).

Acara Workshop Persamaan Persepsi Penyusunan Dokumen Borang Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Bhakti Kencana dihadiri oleh Jajaran Pimpinan Universitas Bhakti Kencana beserta Tim Penyusuna Borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) di Lingkungan Universitas Bhakti Kencana. [NUA]