Bantuan Bencana Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat Oleh Universitas Bhakti Kencana

bku.ac.id, Peristiwa gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, Senin 21 November 2022 sekira pukul 13.21 wib menewaskan sedikitnya 300 orang. Sekitar 70 ribu warga terpaksa meninggalkan rumah dan mengungsi di sekitar 200 titik pengungsian. . Gempa ini dirasakan hingga Bandung, DKI Jakarta, Tangerang, Rangkasbitung, dan Lampung. Kejadian tersebut mengakibatkan kerusakan yang parah di wilayah sekitar. Dari kejadian tersebut berbagai pihak elemen masyarakat  banyak berempati mengulurkan bantuan untuk para korban, termasuk juga dari pihak akademisi atau Universitas.

Tim relawan Universitas Universitas Bhakti kencana yang didalamnya terdiri dosen- dosen dan mahasiswa yang mewakili dari masing- masing Fakultas pada hari Senin 05 Desember 2022,

Univeristas Bhakti Kencana menyalurkan bantuan berupa bahan pangan,obat obatan, perlengkapan bayi dan pakaian .

bantuan yang disalurkan berfokus di wilayah Cigendil, kabupaten Cianjur , jawa barat